Запеканка из кабачков.
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- 4кабачка,500-600г.говяжьего фарша,150г.сыра(российский,пошехонский...)соль,перец по вкусу.Для соуса "Бешамель"-Сливочное масло – 2 ст. лож.
- Мука – 2 ст. лож.
- Молоко – 500 гр.
Похожее блюдо:
Котлеты "Восхитительные"
Способ приготовления:
- Противень смазать раст.маслом.Кабачки нарезать кружочками и выложить на него аккуратненько кабачки,сверху разложить равномерно фарш(у меня был говяжий,)и накрыть кружочками кабачков.Залить соусом "бешамель",поставить в разогретую духовку,когда кабачки будут готовы,посыпать всё тёртым сыром и снова в духовку,до расплавления сыра.
- Соус"Бешамель.
- Растопим в сотейнике сливочное масло, поджарим муку до золотистого цвета и вольем тонкой струйкой молоко, постояннно помешивая варим до загустения. Когда соус бешамель загустел, солим, перчим, добавляем мускатный орех по вкусу.