"Фаршированный"рис

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
рис с фаршем любое время

Ингридиенты:

  • 1 чашка=200 мл.
  • начинка:
  • 400 гр.фарша у меня смешанный
  • 2-3 ст.л.растительного масла
  • несколько плодов сушеного инжира нарезанного очень маленькими кусочками и предварительно замоченного в вине.
  • 1/2 чашки красного сладкого вина
  • 2-3 пера свежего лука/мелко порезать/
  • 2 ст.л.кедровых орешков
  • 1/2 ч.л.томатной пасты/по желанию/
  • саежесмолотый перец.соль.
  • рис:
  • 2 чашки риса"Жасмин"
  • 3.5 чашки овощного или мясного домашнего бульона
  • 1 натёртая на тёрке луковица
  • 1 натёртая на мелкой тёрке морковь/или 1/4 ч.л.шафрана.предварительно замоченного в молоке/
  • 2-3 ст.л.оливкового масла
  • 1 яйцо
  • 100 мл.сливок
  • 150 гр.тёртого сыра/швейцарский или любой ваш любимый/
  • высокая форма 20 см.в диаметре.смазанная маслом.дно застелить пекарской бумагой.

Похожее блюдо:
котлетки с маринованым лучком

Способ приготовления:

  • начинка:
  • обжарить на сковороде лук и фарш.добавить томат.инжир с вином.тушить до полного испарения жидкости.добавить орехи.посолить и поперчить.
  • рис:
  • слегка обжарить лук и морковь.добавить рис и обжарить его.хорошо мешая 2-3 минуты.
  • добавить бульон.соль.перец и варить на медленном огне.пока не впитается вся жидкость.приблизительно 15 минут.
  • дать слегка остыть.добавить яйцо.сыр и сливки.хорошо перемешать.
  • выстелить форму 3/4 массы риса.оставив углубление для начинки.
  • поместить начинку и закрыть верх оставшимся рисом.
  • накрыть фольгой и выпекать в прогретой духовке при 220" 20 мину.
  • готовый рис.подрезать по бокам ножом.накрыть блюдом и перевернуть на него.
  • дать слегка остыть и нарезать на порции.всё!