сало в рассоле

Изображение:

Вкусы:
солёное

Ингридиенты:

  • САЛО
  • Вода-1литр
  • Соль-4ст.л. с горкой
  • Перец черный горошком, белый молотый
  • Лавровый лист
  • Чеснок

Похожее блюдо:
Запеканка ЗЕЛЕНОЕ СЕРДЦЕ ТЫКВЫ

Способ приготовления:

  • Сало помыть (у меня было 1,4 кг), тщательно почистить шкурку. Порезать на куски .Уложить в подходящую посудину, посыпать раздробленным перцем, лаврушкой и нарезанным пластинками чесноком. Растворить в холодной воде соль и залить сало .Сверху положить гнёт и оставить солиться при комнатной температуре на 3 дня. Достать из рассола, промокнуть бумажным полотенцем. Всё. Готово. Можно кушать, остальное присыпала белым перцем, свеженарезанным чесноком, завернула в фольгу и в морозилку до первого требования.