САРДИНОВАЯ НАМАЗКА

Изображение:

Время приготовления:
10

Вкусы:
рыбный, годится в любое время

Ингридиенты:

  • 1 баночка сардин без шкурки и косточек в оливковом масле.
  • 1 ст ложка хорошего майонеза.
  • 1/2 лимона.
  • 1/4 белой луковицы.
  • 1 ложечка сухого укропа или веточка зеленого.
  • соль, перец, если потребуется.

Похожее блюдо:
баклажаны квашеные

Способ приготовления:

  • Сардины переложить в мисочку и размять вилкой. Лишнее масло можно предварительно слить.
  • Лук меленько нарезать и добавить к сардинам.
  • Выжать туда же сок из половинки лимона.
  • Посыпать сухим или нарезанным зеленым укропчиком.
  • Добавить майонез.
  • Все аккуратно перемешать, попробовать, и если нужно, посолить и поперчить.
  • Очень вкусно просто на черном хлебушке; а если делать бутерброды к столу, то можно украсить каждый майонезом из тюбика и веточкой зелени.