крыжовник в собственном соку с сахаром
Изображение:
Вкусы:
кисло-сладкий
Ингридиенты:
- 1 кг. крыжовника
- 100-500 граммов сахара (количество сахара зависит от дальнейшего использования крыжовника,для приправы к мясным и рыбным блюдам берут 100-200 граммов сахара на кило ягод,для сладкого - 400-500 граммов.)
Похожее блюдо:
Чернослив в шоколаде
Способ приготовления:
- Подготовленные ягоды тщательно пересыпать сахаром.
- Переложить в кастрюлю, прогревать на среднем огне часто помешивая чтобы не пригорело минут 5-7, пока ягоды не покроются вязким сиропом,но не доводить до кипения и не перегреть.
- Горячую массу разлить по подогретым банкам и сразу укупорить прокипяченными крышками,перевернуть банки вверх дном,укутать,оставить так до остывания.