Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » крыжовник в собственном соку с сахаром

крыжовник в собственном соку с сахаром

Изображение:

Вкусы:
кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • 1 кг. крыжовника
  • 100-500 граммов сахара (количество сахара зависит от дальнейшего использования крыжовника,для приправы к мясным и рыбным блюдам берут 100-200 граммов сахара на кило ягод,для сладкого - 400-500 граммов.)

Похожее блюдо:
Высушенные на солнце помидоры

Способ приготовления:

  • Подготовленные ягоды тщательно пересыпать сахаром.
  • Переложить в кастрюлю, прогревать на среднем огне часто помешивая чтобы не пригорело минут 5-7, пока ягоды не покроются вязким сиропом,но не доводить до кипения и не перегреть.
  • Горячую массу разлить по подогретым банкам и сразу укупорить прокипяченными крышками,перевернуть банки вверх дном,укутать,оставить так до остывания.