торт"Укус пчелы"
Изображение:
Время приготовления:
1
Вкусы:
сладкий, нежный
Ингридиенты:
- Ингридиенты на большой духовичный лист.
- Я брала ровно половину для обычной формы 26 см.
- яйца-9 шт
- сахар-300 грамм
- мука-300 грамм
- крахмал-150 грамм
- разрыхлитель-2 пакетика
- Для обливки:
- 200 грамм миндаля очищеного и нарезанного пластиночками
- 100 грамм сахар
- 4 стол. ложки молока
- 2 ст. лож. меда
- 100 мл. раст. масла
- Для крема:
- 800 мл жирных сливок
- 4 пакетика закрепителя для сливок
- 4 пакетика ванильного сахара
Похожее блюдо:
Свадебный торт 2.
Способ приготовления:
- Взбить яйца с сахаром,добавить муку,крахмал,разрыхлитель.
- Вылить тесто в глубокий лист или в форму,выпекать 25 мин при 200 градусах.
- Пока корж печется готовим обливку.
- В мал. кастрюльку налить раст. масло молоко, мед, добавить сахар и миндаль. Ставим на огонь,помешивая доводим до полного растворения сахара и меда.
- Готовый корж достаем из духовки и равномерно раскладываем обливку по поверхности коржа.Отправляем в духовку еще на 10 мин, смотрим на степень золотистости обливки, чтобы все равномерно подрумянилось.
- Достаем корж и охлаждаем.
- Потом по периметру разрезаем его и намазываем кремом.
- Для крема: Охлажденые сливки взбить с закрепителем и ванильным сахавром до стойких пиков.
- Торт должен постоять ночь и только потом подавать к столу.