МЕШОЧКИ С СЮРПРИЗОМ
Изображение:
Вкусы:
пикантный
Ингридиенты:
- Свинина, мякоть - 0,5-1 кг
- Чернослив (без косточек)- 10-15 шт.
- Грецкий орех - горсть
- твердый сыр (для посыпки)
- соль
- перец
Похожее блюдо:
Тыква запеченая,фаршированая овощами и мясом.
Способ приготовления:
- Свинину нарезать как на отбивные, желательно, чтобы кусочки были круглыми, отбить, посолить и поперчить, добавить ваши любимые специи,сложить стопочкой.
- Чернослив начинить грецкими орехами или плавленным сырком,нарезав кубиками.
- Затем черносливину- на отбивную, собрать мешочком над черносливом, как бы обертывая его (чернослив не должен быть виден!)
- Края собрать в пучок и связать толстой нитью.
- Поставить мешочки связанными краями кверху, присыпав сыром (по желанию)- на смазанный противень (у меня был антипригарный коврик).
- Готовить на умеренном огне в хорошо разогретой духовке, примерно 1 час, иногда обливать мясной жидкостью. С готовых мешочков удалить нитки.
- На гарнир к свинине я очень люблю жареную в духовке хурму,сорт "Королек". Нарежьте ее кусочками и обжарьте немного в жидкости от свинины до мягкости.
- Блюдо готово!