Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » МЕШОЧКИ С СЮРПРИЗОМ

МЕШОЧКИ С СЮРПРИЗОМ

Изображение:

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • Свинина, мякоть - 0,5-1 кг
  • Чернослив (без косточек)- 10-15 шт.
  • Грецкий орех - горсть
  • твердый сыр (для посыпки)
  • соль
  • перец

Похожее блюдо:
Тыква запеченая,фаршированая овощами и мясом.

Способ приготовления:

  • Свинину нарезать как на отбивные, желательно, чтобы кусочки были круглыми, отбить, посолить и поперчить, добавить ваши любимые специи,сложить стопочкой.
  • Чернослив начинить грецкими орехами или плавленным сырком,нарезав кубиками.
  • Затем черносливину- на отбивную, собрать мешочком над черносливом, как бы обертывая его (чернослив не должен быть виден!)
  • Края собрать в пучок и связать толстой нитью.
  • Поставить мешочки связанными краями кверху, присыпав сыром (по желанию)- на смазанный противень (у меня был антипригарный коврик).
  • Готовить на умеренном огне в хорошо разогретой духовке, примерно 1 час, иногда обливать мясной жидкостью. С готовых мешочков удалить нитки.
  • На гарнир к свинине я очень люблю жареную в духовке хурму,сорт "Королек". Нарежьте ее кусочками и обжарьте немного в жидкости от свинины до мягкости.
  • Блюдо готово!