Долма (вариант)

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
мясной, ароматный, пряный, сочный

Ингридиенты:

  • 1 кг баранины
  • 0,5 стакана риса
  • 3 луковицы
  • 1 головка чеснока
  • по 1 ст. ложке кинзы, петрушки, базилика, чабреца,
  • 3 ч. ложки мяты
  • 10 горошин черного перца.
  • Мацони
  • Виноградные листья

Похожее блюдо:
"Хрюшка в пелёнке"- запеканка с картофелем и свининой

Способ приготовления:

  • Из мяса приготовить фарш.
  • Отварить рис до полуготовности.
  • Лук и остальные прянности измельчить добавить в фарш и все тщательно перемешать.
  • Завернуть получившуюся начинку в виноградные листья.
  • Долму уложить в кастрюлю,залить мясным бульоном, плотно прикрыть тарелкой, накрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности.
  • В мацони добавить измельченный чеснок и подавать к долме.