Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог "Золотая рыбка"

Пирог "Золотая рыбка"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
мясо, грибы, лук

Ингридиенты:

  • слоеное тесто-500гр.(покупное)
  • 300 гр. шампиньонов (заменила 1 банкой консервированных)
  • 500 гр. фарша (говядина+индюшатина, 1:1)
  • 2 головки лука
  • 1 св.яйцо (для обмазывания)
  • соевый соус
  • соль

Похожее блюдо:
Печенюшки,,Остаки сладки"

Способ приготовления:

  • Из теста вырезала рыбку (форма по желанию и фантазии).
  • Края смазала взбитым яйцом, из остатков теста сделала бортики и уложила их по краям рыбки.
  • Фарш протушила с луком, вместо соли добавила соевый соус, уложила первым слоем.
  • Грибы протушила с луком, чуточку присолила, выложила поверх фарша.
  • Остальное тесто раскатала, рюмкой вырезала чешую, ну и конечно хвост и голову.
  • Собрала рыбку, верхний слой чешуи смазала взбитым яйцом.
  • Духовку нагрела до t 175* и поставила в печь.
  • Минут через 20 рыбка была готова.