Запечённая шейка с овощами
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- 1,5 кг.свиной шейки(одним куском)
- 1 большой баклажан
- 1 цуккини
- 1-2 сладких перца
- 1 стебель лука-парея (только белая часть)
- перец,соль,оливковое масло
Похожее блюдо:
Фаршированные котлеты "Ромашка" (вариант офомления)
Способ приготовления:
- Баклажаны нарезать вдоль пластинами толщиной 1 см,посолить,убрать в холодильник на 2 часа.затем промыть,обсушить и обжарить.
- На мясе сделать поперечные надрезы,не прорезая до конца 2см (как раскрытая книга) толщина кусков 2-3 см.Посолить и смазать маслом.
- Перец смазать маслом,запечь в нагретой до 210 градусов духовке 10 мин.Затем накрыть фальгой и запекать ещё 10 мин.
- Цуккини нарезать тонкими полосками,лук-порей разрезать вдоль на несколько частей,промыть и обсушить.
- Каждый надрез шейки посыпать перцем и заполнить овощами.Обвязать шейку шпагатом,смазать ещё раз маслом и обжарить на большом огне до золотистой корочки со всех сторон.
- Завернуть в фальгу. Запекать в нагретой до 180 градусов духовке 40-45 мин.Мясо вынуть из духовки,раскрыть фальгу,удолить шпагат и запекать ещё примерно 10 мин.