Капуста,тушенная с яблоками
Изображение:
Время приготовления:
2
Вкусы:
легкий
Ингридиенты:
- В 1 порции:156,4 ккал
- 1кг белокочанной капусты
- 1 небольшая свекла
- 500г твердых яблок
- 2 большие луковицы
- 0,25ч.л. молотой корицы (я не добавляла, не люблю)
- 0,25ч.л. молотой гвоздики
- сок 1 лимона
- 3ст.л. сахара
- 4ст.л. сливоч. масла (в пост я добавляю раст. масло)
- соль по вкусу
Похожее блюдо:
Баклажаны с грибами в ореховом соусе
Способ приготовления:
- Капусту тонко нашинковать, перетереть капусту с небольшим количеством соли.
- Лук нарезать полукольцами. Яблоки очистить и нарезать ломтиками, удалив сердцевину. Свеклу очистить, натереть на терке.
- Смешать капусту с яблоками, луком, свеклой, корицей, гвоздикой, сахаром, соком лимона.
- Выложить смесь в большую кастрюлю с толстым дном. Сверху небольшими кусочками разложить масло. Накрыть и поставить в разогретую до 160*С духовку на 2 часа. Один или два раза капусту перемешать.