Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Лодочки из цуккини

Лодочки из цуккини

Изображение:

Время приготовления:
70

Вкусы:
овощной, нежный, свежий

Ингридиенты:

  • 5 молодых кабачков (небольшого размера)
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 1 помидор
  • 3 кусочка белого хлеба (батона)
  • 100г сыра
  • зелень (петрушка, укроп)
  • соль, перец
  • растительное масло

Похожее блюдо:
КАРТОШКА "РЯБЧИКИ"

Способ приготовления:

  • Вымыть кабачки, разрезать каждый вдоль пополам, чтобы получились лодочки. Аккуратно ложкой вынуть мякоть, порубить ее ножом.
  • Лук мелко нарезать, натереть на крупной терке морковь. Помидор ошпарить горячей водой, снять кожицу, нарезать. Все измельченные овощи вместе с мякотью кабачков потушить. Посолить, поперчить по вкусу. В конце тушения добавить кусочки хлеба, перемешать.
  • Натереть сыр на крупной терке, добавить в овощную массу, перемешать, выключить огонь.
  • Лодочки посолить, наполнить овощной массой.
  • Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее лодочки. Добавить немного воды.
  • Запекать 40-45 минут в духовке, нагретой до 180 гр.
  • Лодочки вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
  • Приятного аппетита!