КАПУСТНАЯ ЛАЗАНЬЯ

Изображение:

Вкусы:
просто очень вкусно

Ингридиенты:

  • 1 кочан капусты (лучше молодой),
  • 500 гр куриного фарша (можно другого),
  • 2 крупных репчатых лука,
  • 1 морковь,
  • 1 ст сметаны,
  • 5-6 помидоров,
  • 100-150 гр твердого сыра,
  • раст масло, зелень, соль, специи

Похожее блюдо:
Фритатта с овощами и сосисками «Шарики за ролики».

Способ приготовления:

  • Удалить из кочана кочерыжку, опустить в кипящую подсолен воду и варить ок 15 мин.
  • Морк и крупный лук мелко нарезать, смешать с фаршем. Фарш выложить на сковороду и жарить на раст масле 15 мин, при этом посолив и приправив специями.
  • Помидоры надрезать накрест, ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Протушить на раст масле, добавив ? ст капустного отвара. После того, как испарится половина жидкости добавить 1 ст л смет. И протушить еще несколько мин.
  • Охлажденную капусту разобрать на листья.
  • В форму для запекания, смазанную слив маслом, выложить слоями листья капусты, затем фарш, помидоры, сыр. Слои повторить еще 2 раза.
  • Сметану смешать с ? ст капустного отвара и залить ею лазанью. Запекать в дух-ке ок 30 – 40 мин. Посыпать зеленью и запечь еще 5 мин.