Чахохбили
Ингридиенты:
- 500 гр. говядины
- 4 луковицы
- 500 гр. помидоры
- 0,5 головки чеснока
- 1 чайн. ложка красного перца
- Пряности
Похожее блюдо:
Чечевица с баклажанами и тыквой
Способ приготовления:
- Мясо нарезать, сложить в разогретую кастрюлю, обжарить в течении 10 минут, добавить мелко нарезанный лук, обжарить еще 5 минут, посолить.
- Помидоры ошпарить, снять кожицу, размять их в отдельной посуде, вылить на мясо в кастрюлю, закрыть крышкой, тушить на умеренном огне 20 минут.
- В конце тушения досолить.
- Добавить пряную зелень.
- Поддерживать на слабом огне 3-5 минут.
- Добавить чеснок.
- Дать настояться под закрытой крышкой.