Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Филе трески, запеченное в соусе

Филе трески, запеченное в соусе

Ингридиенты:

  • 2 куска филе трески (примерно по 125 г)
  • 1/2 ст.л. лимонного сока
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 2 ст.л. нарезанного укропа
  • несколько оливок без косточек
  • соль, перец
  • итальянский рыбный соус
  • листья салата и лимонные дольки

Похожее блюдо:
Морская курица с овощами в фольге

Способ приготовления:

  • Сбрызнуть лимонным соком филе трески с двух сторон. Слегка подсолить, поперчить.
  • На два листа фольги выложить тонко нарезанный сладкий перец, а сверху рыбу. Обернуть куски трески так, чтобы получились корзиончки.
  • Вылить рыбный соус в каждую корзиночку. Сверху добавить разрезанные пополам оливки. Завернуть фольгу так, чтобы соус не вытекал.
  • Разогреть духовку до 200 градусов, поместить рыбу в фольге на решётку или противень.
  • Когда рыба будет готова, слегка раскрыть фольгу и подавать прямо в ней.
  • Сверху украсить ломтиками лимона и посыпать зеленью укропа.
  • Хорошо это блюдо подавать с листьями салата или печеным картофелем.