Маринованные куриные окорочка.
Изображение:
Ингридиенты:
- 2 крупных куриных окорочка
- 1 лимон
- 2 репчатых луковицы
- 2 ст.ложки соевого соуса
- 100 грамм растительного масла
- 2 зубчика чеснока
Похожее блюдо:
Воскресный бюджетный обед с рисом: фаршированные куриные ножки и запеканка
Способ приготовления:
- Окорочка промыть, слегка обсушть. Порезать кольцами лимон и репчатый лук. Переложить окорочка в емкость с крышкой,натереть каждый окорочок чесноком,полить соевым соусом, добавить кольца лука и лимона, растительное масло.Хорошо перемешать и оставить мариноваться на ночь в холодильнике.
- Затем переложить окорочка на противень. Полить всем оставшимся маринадом. Запекать в нагретой до 200 градусов духовке минут 35.
- Не ждите особо румяной корочки – маринованные окорочка готовы уже по истечении этого времени, и дальнейшее запекание только высушит их.
- У готового блюда очень нежный и слегка «шашлычный» вкус.