Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Голень индейки под яблочно-луковым соусом

Голень индейки под яблочно-луковым соусом

Изображение:

Вкусы:
пряно сочно остро

Ингридиенты:

  • голень индейки 1400 гр.,
  • масло слив. 40 гр.,
  • яблоко,
  • луковица,
  • мёд 1 ст.л.,
  • хрен 1ст.л.,
  • сок яблочный 1/4 л.,
  • винный уксус 1-2 ст.л.,
  • соль,
  • Cayen-перец,
  • орегано,
  • майоран,
  • розмарин 2 веточки.

Похожее блюдо:
Куриные голени (без косточки) фаршированные лисичками в слоеных мешочках

Способ приготовления:

  • Не могу не поделиться рецептом такого сочного
  • и вкусного мяса:
  • Голень промоем,обсушим и натрём смесью соли ,травок и перца.
  • Обжарим мясо с обеих сторон в сливочном масле,
  • начинаем с той,где кожица.
  • Добавляем в сковороду нарезанные крупно лук и яблоко,
  • следом- веточки розмарина,обжарим.
  • Затем польём мясо смесью сока и уксуса
  • и отправим в разогретую до 200° духовку на час,
  • в процессе запекания переворачиваем мясо пару раз.
  • Потом смажем кожицу мёдом и отправим ещё на 30 минут,готово!
  • Вынимаем голень из сковороды ,
  • заворачиваем в фольгу и отставим в сторону,
  • а сами приготовим соус.
  • Всё,что осталось в сковороде,отправляем в блендер и измельчаем,выливаем обратно,
  • добавим хрен,немного воды и,если нужно,соли и перца,
  • проварим минутку,соус готов.
  • Нарезаем мясо ,поливаем соусом и....
  • Приятного аппетита!!!