ханума

Время приготовления:
1

Вкусы:
вкусно и очень сытно

Ингридиенты:

  • мука
  • соль
  • яйцо курин 3 шт
  • вода
  • лук репчатый 5 головок крупных
  • масло для жарки
  • курица 1 шт.или окорочка 5 шт

Похожее блюдо:
Куриные котлеты с овощами "Самоцветы"

Способ приготовления:

  • порезать курицу на куски (5 см)и поставить вариться на средний огонь в небольшом кол-ве воды.
  • замесить тесто из муки,воды,соли и яиц( как на вареники или на пельмени)
  • обжарить мелко рубленный лук до золотистости(но,перед жаркой обвалять в муке слегка так вкуснее и корочка у лука более золотисто-ровная)
  • раскатать тесто на столе по толщине опять же как на пельмени или вареники (средней толщины)
  • на тесто ровным слоем выложить жаренный лук вместе с маслом на котором он жарился
  • скатать (тесто с луком )в тугой рулет и порезать на рулетики толщиной 1.5-2 см.
  • выкладывать эти рулеты в кастрюльку где варится курица и тушить до готовности блюда.
  • если мало бульона ,то добавить кипяченой воды. что бы и тесто и курица были в бульоне.
  • выкладывать на тарелку.добавить зелень.,чеснок пропущенный через пресс и можно положить сметану или майонез для смягчения вкуса.