Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Маринованные куриные окорочка.

Маринованные куриные окорочка.

Изображение:

Ингридиенты:

  • 2 крупных куриных окорочка
  • 1 лимон
  • 2 репчатых луковицы
  • 2 ст.ложки соевого соуса
  • 100 грамм растительного масла
  • 2 зубчика чеснока

Похожее блюдо:
Куриное филе с грудинкой и томатами по-Ворчестерски.

Способ приготовления:

  • Окорочка промыть, слегка обсушть. Порезать кольцами лимон и репчатый лук. Переложить окорочка в емкость с крышкой,натереть каждый окорочок чесноком,полить соевым соусом, добавить кольца лука и лимона, растительное масло.Хорошо перемешать и оставить мариноваться на ночь в холодильнике.
  • Затем переложить окорочка на противень. Полить всем оставшимся маринадом. Запекать в нагретой до 200 градусов духовке минут 35.
  • Не ждите особо румяной корочки – маринованные окорочка готовы уже по истечении этого времени, и дальнейшее запекание только высушит их.
  • У готового блюда очень нежный и слегка «шашлычный» вкус.