Торт "Лимончик"
Изображение:
Вкусы:
сладкий с кислинкой вкуснейший
Ингридиенты:
- Тесто: 150г маргарина
- 3 яйца
- 1ст сахара (неполный)
- 1ст кефира
- 1ч.лож. соды
- 200-250г муки
- 1ст.лож. коньяка
- Начинка: 1-2 лимона
- 1-1,5ст сахара
- 1ст.лож. коньяка
- Крем: 250г сливочного масла
- 1б. сгущенки
Похожее блюдо:
Маковый пирог с кремом
Способ приготовления:
- Готовим тесто. Растапливаем маргарин. Яйца растираем с сахаром, вливаем маргарин (он должен немного остыть). Добавляем кефир, коньяк и муку, смешанную с содой (тесто должно быть как густая сметана).
- Форму (диаметр 24см) смазываем маслом или маргарином, выкладываем тесто. Выпекаем до готовности примерно 20-25минут (проверяем зубочисткой).
- Корж остудить.
- Начинка: лимоны вместе с кожурой прокрутить через мясорубку (или в блендере), добавить сахар и коньяк, перемешать.
- Для крема взбить сгущенку с маслом.
- Собираем торт. С коржа тонко срезаем верхушку и выбираем мякоть, оставляя стенки и дно.
- Мякоть режем мелкими кубиками и смешиваем с кремом. Взбиваем эту массу миксером. Предварительно отложите 3-4ст.лож. крема для отделки торта.
- Бока и стенки нашей основы смазываем лимонной начинкой, выкладываем половину бисквитно-кремовой массы. Утрамбовываем и снова мажем начинкой из лимонов. Затем выкладываем и утрамбовываем бисквитно-кремовой массы, снова начинка. Накрываем срезанной "крышкой" бисквита.
- Обмазываем торт отложенным кремом и украшаем.
- Я украсила мастикой из пастилы, сахарной глазурью, цветной посыпкой и клюквой.
- Даем торту пропитаться.