рыбный рулетик "Нимфа"
Изображение:
Вкусы:
нежный пряный рыбный
Ингридиенты:
- филе минтая - 3 упаковки (1200 гр)
- филе палтуса - 1 упаковка (400 гр)
- перец стручковый сладкий (красный, желтый, зеленый - по 1 шт каждого
- молоко - 200 мл
- желтки - 2 шт
- масло сливочное - 90 гр
- мускатный орех (молотый), перец черный(молотый)- по 1 ч. л.
- чили перчик - 2 ч. л
- мука - 3 стол. л. (с горкой)
- лимонный сок - 1, 5 стол. л
- несколько веточек зелени
- соль, перец по вкусу
Похожее блюдо:
Курица, фаршированная фисташками (новогодняя традиция)
Способ приготовления:
- измельчить в фарш филе палтуса, добавить мускатынй орех, перец черный и чили, посолить
- молоко вскипятить. смешать муку, соль, перец черный (молотый) и мускатный орех (молотый), влить горячее молоко и растопленное сливочное масло, семшать до однородности венчиком. вернуть на слабый огонь и готовить, помешивая до загустения. снять с огня, добавить желтки
- соединить рыбный фарш с мучной смесью, хорошо размешать и взбить блендером или миксером до пышности
- перчик стручковый помыть, очистить, порезать мелкими кубиками и смешать с фаршем
- форму застелить фольгой
- филе минтая помыть, обсушить, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком
- нижний слой выкладываем филе минтая,
- затем 1/3 фарша
- еще слой минтая
- слой 1/3 фарша
- слой минтая
- слой 1/3 фарша
- слой минтая (слегка сверху смазать фаршем)
- веточки зелени
- сверху укрываем фольгой и готовим в разогретой до 200С духовке 1 час 30 минут
- вниз нужно поставить противень, тобы туда могла капать жидкость дать остыть. в идеале затем нужно поставить в холодильник на 4 часа, чтобы хорошенько остыл и легко нарезался тонкими кусочками, но ждать было некогда. поэтому как только рулет остыл, я его перевернула на большое блюдо, нарезала кусочками..
- ..украсила и можно к столу
- Приятного аппетита!