Густой овощной суп с красной чечевицей
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- 3 моркови
- 1 луковица
- 2 картошины
- 1 небольшая кольраби
- 1 небольшая брокколи
- несколько перьев зеленого лука
- 150 г красной чечевицы
- 100 г сливок
- петрушка, укроп
- соль, перец, порошок чили по вкусу
Похожее блюдо:
Овощной суп с фрикадельками
Способ приготовления:
- Овощи для супа помыть и почистить. Морковь, лук, картошку и кольраби порезать на кубики, брокколи разделить на соцветия, зеленый лук порезать колечками, зелень мелко нарубить.
- Закипятить два литра воды, положить в нее нарезанные морковь, кольраби , картошку и лук и варить при несильном кипении около 15 минут. В это время посолить супчик по вкусу.
- По истечении этого времени добавить к супу брокколи, зеленый лук и чечевицу, варить еще 8-10 минут, влить в суп сливки, добавить мелко нарубленную зелень, специи по вкусу, дать супу закипеть, снять с огня и можно разливать по тарелкам.
- Для тех, кто постится можно заменить сливки на соевое молоко или заправить супчик поджаренным на растительном масле луком.
- Приятного аппетита!