Каталог » Супы » Овощные и грибные » Густой овощной суп с красной чечевицей

Густой овощной суп с красной чечевицей

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • 3 моркови
  • 1 луковица
  • 2 картошины
  • 1 небольшая кольраби
  • 1 небольшая брокколи
  • несколько перьев зеленого лука
  • 150 г красной чечевицы
  • 100 г сливок
  • петрушка, укроп
  • соль, перец, порошок чили по вкусу

Похожее блюдо:
Грибной суп

Способ приготовления:

  • Овощи для супа помыть и почистить. Морковь, лук, картошку и кольраби порезать на кубики, брокколи разделить на соцветия, зеленый лук порезать колечками, зелень мелко нарубить.
  • Закипятить два литра воды, положить в нее нарезанные морковь, кольраби , картошку и лук и варить при несильном кипении около 15 минут. В это время посолить супчик по вкусу.
  • По истечении этого времени добавить к супу брокколи, зеленый лук и чечевицу, варить еще 8-10 минут, влить в суп сливки, добавить мелко нарубленную зелень, специи по вкусу, дать супу закипеть, снять с огня и можно разливать по тарелкам.
  • Для тех, кто постится можно заменить сливки на соевое молоко или заправить супчик поджаренным на растительном масле луком.
  • Приятного аппетита!