Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Классический Беф Строганов

Классический Беф Строганов

Изображение:

Время приготовления:
120

Ингридиенты:

  • 800 граммов филе говядины,
  • 2 луковицы,
  • 100 граммов маринованных огурцов,
  • 50 граммов шампиньонов,
  • 4 ст.л. консервированной свеклы,
  • 3 ст.л. масла,
  • 1 ч.л. соли,
  • 2 ст.л. каперсов,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 4 ст.л. сметаны,
  • щепотка черного перца.

Похожее блюдо:
Яичница по-кремлевски

Способ приготовления:

  • Нарезать мясо тонкими ломтиками поперек волокон, а ломтики — полосками.
  • Нарезать лук колечками. Порезать огурцы соломкой, а свеклу — кубиками. Тонко порезать шампиньоны.
  • Разогреть масло и обжарить в нем лук. Постепенно добавлять мясо и, помешивая, обжаривать со всех сторон.
  • Следующую порцию можно добавить только после того, как предыдущая порция хорошо прожарится.
  • Затем мясо нужно посолить и положить овощи. Хорошо перемешать и добавить сахар по вкусу.
  • Затем тушить блюдо, прикрыв крышкой, в течение 10 минут. Перед тем, как подать блюдо к столу, заправить его сметаной.
  • К нему можно подать свежий хлеб и чаще всего вареный рис.