Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » "ТЫКВЕHHО-ЯБЛОЧHОЕ ПОВИДЛО"

"ТЫКВЕHHО-ЯБЛОЧHОЕ ПОВИДЛО"

Вкусы:
сладкое

Ингридиенты:

  • тыква 800 гр.
  • яблоки 1.2 кг.
  • сахар 1 кг.
  • апельсиновые корочки 4 чайной ложки

Похожее блюдо:
Лечо

Способ приготовления:

  • Потушите на сковородке тыкву, а потом протрите через друшлаг или рещето.
  • Яблоки - лучше кислые - очистите от кожуры и семян, потушите и горячими протрите через сито.
  • Затем тыкву и яблоки выложите в тазик, всыпьте половину
  • сахара, и помешивая варите на слабом огне. Hезадолго до конца варки добавьте оставшийся сахар и апельсиновые корочки.
  • Готовое повидло переложите в сухие банки и закатайте прокипяченными, но сухими крышками.
  • Варить повидло можно дольше (пока оно не будет отставать от дна посуды),тогда герметически его можно не закрывать.
  • Повидло перекладывают в сухие баночки,закрывают марлей в два слоя, на другой день закрывают пергаментом, смоченным в водке, и завязывают.