Луковый суп
Время приготовления:
60
Вкусы:
острый, луковый
Ингридиенты:
- 1кг репчатого лука,
- 1л белого сухого вина,
- 400гр твердого сыра,
- 2шт гвоздики,
- 1/2шт лимона,
- соль по вкусу.
Похожее блюдо:
Борщчок с "ушками".
Способ приготовления:
- В чугунок вылить 1л белого вина. Порезать лук мелкими кубиками и высыпать в чугунок. Тушить в духовке 40мин при 180*. Положить гвоздику, выжать сок половинки лимона, посолить. Если вино сильно выпарилось можно добавить полстакана воды. Натереть сыр на терке и добавить в чугунок.
- Как только сыр растворится (минут через 5-7)суп готов.
- Приятного аппетита!