Печенье "Марципановые груши"
Изображение:
Вкусы:
сладкий, миндальнай, апельсиновый
Ингридиенты:
- На 20 штук примерно:
- Молотый очищенный(!) миндаль-200 грамм
- Сахарная пудра-100 грамм
- Манка очень мелкого помола-2 стол. ложки
- Яйцо (хорошо размешанное вилкой)-1
- Апельсиновая вода (можно заменить розовой водой)-1 стол.ложка+ сколько уйдёт на обмазывание готового печенья
- Целые (немолотые) гвоздички-по колличеству печенек
- Сахарная пудра для посыпания
Похожее блюдо:
Чизкейк «Оранжевая Витаминка»O
Способ приготовления:
- Миндаль,сахарную пудру и манку хорошенько смешать друг с другом в миске
- Добавить размешанное яйцо и апельсиновую(розовую) воду
- Сделать гладкое (но липкое) тесто
- От теста отрывать кусочки размером с грецкий орех(после каждого пятого печенья я мочила руки и вытирала их не совсем досуха,оставляя их слегка влажными,тогда легче работать с таким липким тестом),скатать шарики и сформировать груши и разложить на застеленном бумагой для выпечки противне
- Выбрать гвоздички потолще и подлиннее,поровнее. Круглую часть гвоздик вставить в "груши",-это будут палочки
- Выпекать в предварительно разогретой до 150 градусов духовке,где-то минут 20,груши должны совсем слегка подрумяниться
- Дать печенью остыть
- Намазать "груши" сверху апельсиновой (розовой) водой с помощью кисточки.У меня была апельсиновая вода,из-за этого груши приобрели желтый оттенок и очень приятный аромат
- Посыпать печенье сверху сахарной пудрой