Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Помидоры консервированные натуральные

Помидоры консервированные натуральные

Изображение:

Вкусы:
исключительно натуральный помидорный

Ингридиенты:

  • Помидоры (желательно мясистых сортов, тех, что называются "болгарские" или "сливка" в народе) из расчета 1 кг на 700 граммовую банку
  • соль

Похожее блюдо:
овощи с грушей

Способ приготовления:

  • Помидоры помыть, опустить на 2 минуты в кипяток, выложить на широкий поднос для остывания и снять шкурку.
  • Разложить по стерилизованным банкам (удобнее всего 1-килограммовые или на ваш хозяйский взгляд), по возможности уплотнив, но так, чтобы не раздавить сами помидоры.
  • Сверху в каждую банку насыпать 1 чайную ложку без верха соли (не йодированной!)
  • Накрыть стерилизованными крышками для консервирования.
  • В бак(глубокую кастрюлю) для стерилизации, уложить на дно небольшой пьедестал (например, невысокую решетку), чтобы банки не соприкасались с дном бака. На дно бака налить воды так, чтобы она слегка утапливала дно банок, примерно на 3-5 см. Дать воде закипеть и газ не убавлять!
  • В бак с кипящей водой поставить банки (сколько поместится), накрыть бак крышкой и не открывать первые 10-12 минут (столько времени стерилизуется первая банка).
  • Затем газ убавить, вынуть первую банку и закрутить крышку.
  • Так поступить с остальными банками.
  • Горячие банки поместить дружной кучкой под теплое одеяло до полного остывания.