Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Русский хрен-по-домашнему

Русский хрен-по-домашнему

Изображение:

Ингридиенты:

  • Корни хрена
  • Соль-1 ст.л
  • Сахар - 3ст.л
  • Лимон 1 шт.
  • Вода

Похожее блюдо:
Малосольные огурчики

Способ приготовления:

  • Вчера выкопали на даче корни хрена.
  • Хрен хорошо очистить и промыть холодной водой.
  • На мясорубку надеть пакет и завязать .
  • Пропустить хрен через мясорубку с мелкой решеткой.
  • У меня получилось 1, 5 кг провернутого хрена.
  • Добавить 1ст.л соли и 3 ст.л сахара, залить крутым кипятком(до консистенции густой кашицы), быстро перемешать и разложить по баночкам.
  • Добавить в каждую банку по нескольким каплям лимонного сока.
  • Можно употреблять к мясным и рыбным блюдам.При подаче на стол хрен можно смешивать со сметаной.
  • Плотно закрыть крышки и поставить в холодильник.У меня такой хрен хранится 2-3 месяца.
  • Также в хрен можно добавлять помидоры, чеснок, свеклу.
  • Приятного аппетита!!