Картофельные панцаротти
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
пряный, сырный
Ингридиенты:
- Картофель средний - 5-6 шт
- Сыр твердый (1 вид - у нас Гауда) - 125 гр
- Сыр твердый (2 вид - у нас Мааздам) - 80 гр
- Яйцо - 1 шт
- Мука - 1-2 ст.л.
- Петрушка - 2-3 веточки
- Панировочные сухари
- Майоран сушеный измельченный - 2 ст.л.
- Оливковое масло
Похожее блюдо:
Ленивые голубцы
Способ приготовления:
- Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Дать немного остыть и размять в пюре толкушкой (можно потереть на терке).
- Сыр первого вида натереть на терке и добавить к картофелю.
- Измельчить петрушку и добавить к картофелю.
- Вбить яйцо, добавить муку, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
- Сыр второго вида нарезать небольшими кубиками.
- Подготовить панировку: панировочные сухари смешать с майораном.
- Разогреть на сковороде оливковое масло. Формировать (лучше влажными руками) шарики из картофельного теста, внутрь каждого шарика класть 2-3 кубика сыра, обваливать в панировке, немного приминать, чтобы получались биточки, и обжаривать на сковороде 5-7 минут с каждой строны.
- Подавать с салатом из овощей.