Костица по Молдавски
Изображение:
Ингридиенты:
- Костица—3 шт
- вода минеральная(газированная)—1 стакан
- томатный сок—2 стакана
- уксус 9%--2 ст.л.
- соль морская
- перец чёрный молотый
- смесь перцев
- паприка
- чесночный хлопья
- зелень
- Соус Муждей
- чеснок—1 головка
- чёрный перец молотый—2 щепотки
- масло растительное-2 ст.л.
- уксус—1,5 ст л.
- вода—1/3 стакана
- укроп, петрушка
Похожее блюдо:
Свинина в миндальной корочке
Способ приготовления:
- Всё очень просто.
- Костицу слегка отбить.
- Натереть солью, чёрным молотым перцем, паприкой
- Готовим маринад-смешать Минеральную воду, томатный густой сок и добавить уксус.
- Мясо положить в маринад на несколько часов, лучше на ночь
- Вынуть мясо из маринада, слегка промокнуть.
- Посыпать смесью перцев и хлопьями чеснока.
- Выложить на сковороду гриль, так же можно и на простой сковороде и жарить до готовности
- Выложить на блюдо украсить зеленью и полить соусом Муждей, дать немного пропитаться и приступать к поеданию
- Соус
- Зубчики чеснока растереть в ступке с солью и чёрным перцем, до кашицы
- Добавить уксус и растительное масло, воду(вместо воды можно добавить, если есть бульон
- Всё тщательно перемешать
- Вообще то в соус муждей лучше добавить масло-сок, которое выделилось после жарки мяса.
- Зелень петрушки и укропа измельчить и добавить в соус