Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Костица по Молдавски

Костица по Молдавски

Изображение:

Ингридиенты:

  • Костица—3 шт
  • вода минеральная(газированная)—1 стакан
  • томатный сок—2 стакана
  • уксус 9%--2 ст.л.
  • соль морская
  • перец чёрный молотый
  • смесь перцев
  • паприка
  • чесночный хлопья
  • зелень
  • Соус Муждей
  • чеснок—1 головка
  • чёрный перец молотый—2 щепотки
  • масло растительное-2 ст.л.
  • уксус—1,5 ст л.
  • вода—1/3 стакана
  • укроп, петрушка

Похожее блюдо:
Свинина в миндальной корочке

Способ приготовления:

  • Всё очень просто.
  • Костицу слегка отбить.
  • Натереть солью, чёрным молотым перцем, паприкой
  • Готовим маринад-смешать Минеральную воду, томатный густой сок и добавить уксус.
  • Мясо положить в маринад на несколько часов, лучше на ночь
  • Вынуть мясо из маринада, слегка промокнуть.
  • Посыпать смесью перцев и хлопьями чеснока.
  • Выложить на сковороду гриль, так же можно и на простой сковороде и жарить до готовности
  • Выложить на блюдо украсить зеленью и полить соусом Муждей, дать немного пропитаться и приступать к поеданию
  • Соус
  • Зубчики чеснока растереть в ступке с солью и чёрным перцем, до кашицы
  • Добавить уксус и растительное масло, воду(вместо воды можно добавить, если есть бульон
  • Всё тщательно перемешать
  • Вообще то в соус муждей лучше добавить масло-сок, которое выделилось после жарки мяса.
  • Зелень петрушки и укропа измельчить и добавить в соус