Вариант начинки для рулета из лаваша.
Изображение:
Время приготовления:
35
Вкусы:
нежно, островато-пикантно
Ингридиенты:
- Лаваш-2 листа
- Яйцо-2 шт
- Плавленный сырок-2 шт
- Зелень-по вкусу
- Чеснок-по вкусу
- Лук-1 шт
- Баклажан-2 небольших
- Орехи ( грецкие или арахис)-по вкусу
- Соль, перец
- Майонез-для заправки
Похожее блюдо:
Паштет из лососины
Способ приготовления:
- Этот рулет получился у меня, что называется--экспромтом. Вначале планировала его приготовить только с сыром и зеленью, а затем, немного поразмыслив, вот чего себе удумала.
- Для первой начинки я приготовила классический салат из плавленных сырков с яйцами и чесноком, заправив его, как и положенно-майонезом, и добавив измельчённой петрушки.
- Ну а для второй начинки --ореховую кашку из баклажан. Для этого запечённые баклажаны очистила и отжала.
- Лук , измельчённый, обжарить до бледной золотистости на растит масле.
- Орехи очистить, предварительно обжарив. Я поленилась поколоть грецкие орехи, каюсь, и приготовила с арахисом. Думаю, что с грецким должно быть намного интереснее и богаче по вкусу. Но, как г-рят на Украине--мАем, шо мАем.
- Баклажаны и орехи пропустить ч-з мясорубку, добавить жареный лук и измельчённый чеснок. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Если кто хочет, можно ещё чуток добавить майонеза для лучшей т сказать клейкости, но я обошлась без него.
- Ну а теперь, когда обе начинки готовы, формуем наш рулет.На первый лист я уложила сырный салат, далее-лист лаваша, а на него--орехово-баклажанную кашку. Всё это дело туго свернула, поместила в пищевую плёнку и отправила в холодильник-остывать и пропитываться.