Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Вариант начинки для рулета из лаваша.

Вариант начинки для рулета из лаваша.

Изображение:

Время приготовления:
35

Вкусы:
нежно, островато-пикантно

Ингридиенты:

  • Лаваш-2 листа
  • Яйцо-2 шт
  • Плавленный сырок-2 шт
  • Зелень-по вкусу
  • Чеснок-по вкусу
  • Лук-1 шт
  • Баклажан-2 небольших
  • Орехи ( грецкие или арахис)-по вкусу
  • Соль, перец
  • Майонез-для заправки

Похожее блюдо:
Куриный торт "Грибное кольцо"

Способ приготовления:

  • Этот рулет получился у меня, что называется--экспромтом. Вначале планировала его приготовить только с сыром и зеленью, а затем, немного поразмыслив, вот чего себе удумала.
  • Для первой начинки я приготовила классический салат из плавленных сырков с яйцами и чесноком, заправив его, как и положенно-майонезом, и добавив измельчённой петрушки.
  • Ну а для второй начинки --ореховую кашку из баклажан. Для этого запечённые баклажаны очистила и отжала.
  • Лук , измельчённый, обжарить до бледной золотистости на растит масле.
  • Орехи очистить, предварительно обжарив. Я поленилась поколоть грецкие орехи, каюсь, и приготовила с арахисом. Думаю, что с грецким должно быть намного интереснее и богаче по вкусу. Но, как г-рят на Украине--мАем, шо мАем.
  • Баклажаны и орехи пропустить ч-з мясорубку, добавить жареный лук и измельчённый чеснок. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Если кто хочет, можно ещё чуток добавить майонеза для лучшей т сказать клейкости, но я обошлась без него.
  • Ну а теперь, когда обе начинки готовы, формуем наш рулет.На первый лист я уложила сырный салат, далее-лист лаваша, а на него--орехово-баклажанную кашку. Всё это дело туго свернула, поместила в пищевую плёнку и отправила в холодильник-остывать и пропитываться.