Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Бисквитные шоколадные пирожные из чашки (Shoko-cupcakes)

Бисквитные шоколадные пирожные из чашки (Shoko-cupcakes)

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • 200 г шоколада (100 г для теста + 100 г для глазури)
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. какао или растворимого кофе
  • 100 муки
  • 200 г сливок
  • 30 г лесных орехов (измельчить в порошок)
  • Для крема:
  • 200 г сливок
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 пачечка ванилина
  • 50 г белого шоколада для украшения
  • Сливочное масло для смазывания формочек

Похожее блюдо:
Торт " Славянка"

Способ приготовления:

  • Яйца взбить со щепоткой соли и сахаром до однородной кремообразной массы при помощи миксера.
  • Во взбитые яйца добавить какао (по желанию какао можно заменить на растворимый кофе) и муку и аккуратно перемешать при помощи лопаточки для теста.
  • Шоколад измельчить при помощи ножа.
  • Сливки взбить до пены, добавить к ним измельченный шоколад и измельченные в порошок лесные орехи. Вмешать полученную массу к тесту.
  • Чашки или формочки щедро смазать сливочным маслом, заполнить их на 2/3 тестом и выпекать при температуре 200°C около 20 минут.
  • После выпечки вынуть чашки из духовки и дать пирожным в течении 5 минут остыть прямо в чашках, затем аккуратно вынуть пирожные из чашек и дать им остыть.
  • Тем временем растопить шоколад на водяной бане и взбить сливки с сахаром и ванилином в плотный крем. Остывшие пирожные обмакнуть широкой стороной в шоколад и дать шоколаду застыть. Сверху выложить взбитые сливки и посыпать измельченным белым шоколадом.
  • До подачи поставить в холодильник.
  • Очень нежные бисквитные пирожные к чаю или кофе.
  • Приятного аппетита!