Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт из заварного крема

Торт из заварного крема

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
нежный, сладкий с кислинкой

Ингридиенты:

  • Для 2-х пышек:
  • 500мл молока
  • 3 брикета заварного крема
  • 10 ст.л.муки
  • 1 ст.л.какао
  • 1 стак.грец.орехов(измельченных)
  • сода,уксус
  • Крем:1 стак.сахара
  • 400гр сметаны 35%
  • 1 стак.грец.орехов
  • Поманка:1 банка вареной(2 часа)сгущенки
  • 100 г слив.масла
  • белый и молочный шоколад

Похожее блюдо:
Шоколадный яблочный торт

Способ приготовления:

  • Из половины нормы продуктов сформировать
  • пышку-в холодном молоке(250мл) размешать
  • измельченные 1,5 брикета крема и до-
  • вести до кипения но не кипятить.В теплое
  • добавить 0,5 стак. орехов, 5 ст.л.муки и
  • 0,5ч.л.соды гашеной в 1ст.л.уксуса-тесто
  • жидкое-вылить в застеленную пекарской
  • бумагой форму и печь 25-30мин.
  • 2-ая пышка аналогично+ какао.
  • Крем:сбить сметану с сахаром,добавить из-
  • мельченные грец.орехи.
  • Помадка:Вареную сгущенку сбить со слив.
  • маслом.
  • Сборка:1ый корж промазать обильно кремом
  • с обеих сторон,уложить 2ой,а на верх и на
  • бока торта нанести помадку,посыпать тертым
  • белым и молочным шоколадом.