Малиновый пирог с безе
Изображение:
Вкусы:
очень вкусный, нежный, ароматный, кисло-сладкий
Ингридиенты:
- Для теста:
- 200 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 125 г сливочного масла
- 0,5 ст.сахара
- 2 желтка
- Для начинки:
- 400-500 г малины (можно использовать и другие ягоды)
- 2 белка
- 0,5 ст. сахара
- 2 ч. л. крахмала
Похожее блюдо:
Пирог бананово-яблочный
Способ приготовления:
- Муку смешать с разрыхлителем,сливочным маслом,сахаром,добавить желтки,замесить тесто (по необходимости добавить 1-2 ст. л. молока).Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
- Тесто раскатать (я распределила руками),уложить в смазанную жиром разъемную форму (D24 - 26 см),сделать небольшие бортики.Выпекать при 200 *С около 15 минут.
- Белки взбить до пиков,добавить сахар,крахмал,взбивать.Добавить малину и аккуратно перемешать,выложить на корж.Выпекать еще ~ 10-15 минут.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!