Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Малиновый пирог с безе

Малиновый пирог с безе

Изображение:

Вкусы:
очень вкусный, нежный, ароматный, кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 200 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 125 г сливочного масла
  • 0,5 ст.сахара
  • 2 желтка
  • Для начинки:
  • 400-500 г малины (можно использовать и другие ягоды)
  • 2 белка
  • 0,5 ст. сахара
  • 2 ч. л. крахмала

Похожее блюдо:
Сливовый пирог с хрустящей корочкой

Способ приготовления:

  • Муку смешать с разрыхлителем,сливочным маслом,сахаром,добавить желтки,замесить тесто (по необходимости добавить 1-2 ст. л. молока).Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
  • Тесто раскатать (я распределила руками),уложить в смазанную жиром разъемную форму (D24 - 26 см),сделать небольшие бортики.Выпекать при 200 *С около 15 минут.
  • Белки взбить до пиков,добавить сахар,крахмал,взбивать.Добавить малину и аккуратно перемешать,выложить на корж.Выпекать еще ~ 10-15 минут.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!