Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Тефтели с томатным соусом

Тефтели с томатным соусом

Ингридиенты:

  • фарш говяжий — 150 г
  • пшеничный хлеб — 30 г
  • молоко — 30 мл
  • репчатый лук — 50 г
  • мука — 20 г
  • яйца — 1 шт.
  • сухари панировочные — 20 г
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • масло растительное — 30 мл
  • Для соуса:
  • лук репчатый — 30 г
  • чеснок — 10 г
  • томаты в собственном соку — 80 г
  • бульон (вода) — 80 мл
  • растительное масло — 30 мл
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • сахар по вкусу

Похожее блюдо:
Рулетики из грудки с укропом

Способ приготовления:

  • Для приготовления тефтелей хлеб нужно замочить в молоке. Лук нарезать и обжарить. Смешать фарш с замоченным хлебом и жареным луком и пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, вымесить и сформировать тефтели. После этого тефтели запанировать в муке, затем в сыром яйце (яйцо немного взбить с добавлением соли), далее в панировочных сухарях. Обжарить с двух сторон на сковородке, сложить в лоток, залить соусом и тушить в духовке до готовности.
  • Для соуса: репчатый лук нужно нарезать мелким кубиком, чеснок порубить, томаты нарезать средним кубиком. В сотейнике на растительном масле обжарить репчатый лук, затем чеснок, после добавить томаты вместе с соком, бульон, уменьшить огонь и варить при среднем кипении 15–20 минут. Довести до вкуса солью, перцем и сахаром.