говядина тушеная

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • чеснок-3 зубка
  • лук репчат.-1 шт.
  • перец душистый-0.5 ч.ложки
  • гвоздика-0.5 ч.л.
  • кардамон зерна-0.5 ч.л
  • чили-0.5 ч.л.
  • масло оливк.-5 ст.ложек
  • мякоть говядины-1кг
  • помидоры свежие-1кг.
  • джем черносмородиновый-2ст.ложки
  • бульон-200 г
  • соль

Похожее блюдо:
мясная запеканка (вариант)

Способ приготовления:

  • лук и чеснок рубить в миксере до состояния пюре
  • перец кардамон гвоздика чили-жарить на сухой сковородке 1-2 мин.далее измельчить в миксере
  • в кастрюлю с толстым дном налить масло добавить пюре из лука и специи молотые в миксере черносмородиновый джем резаные дольками помидоры бульон и мясо резаное как на гуляш посолить и тушить под крышкой 25-30мин. подавать с отварным рисом