Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Свинина в миндальной корочке

Свинина в миндальной корочке

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
жареного мяса

Ингридиенты:

  • свинина - 400г
  • орехи миндальные молотые - 1/2 ст.
  • мука пшеничная - 2 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль, перец
  • масло раст. для жарки

Похожее блюдо:
Медальоны из телятины со сливочным соусом

Способ приготовления:

  • Свинину порезать плоскими кусками (можно взять готовые эскалопы).
  • Миндаля взять столько, чтобы получилось полстакана молотого и измельчить его в порошок.
  • Смешать молотый миндаль с мукой, солью и при желании с перцем.
  • Яйцо слегка взбить вилкой.
  • Куски мяса обмакиваем сначала в яйцо, а затем в орехово-мучную панировку и выкладываем на разогретую с маслом сковородку.
  • Обжаривать на каждой стороне минут 7, до румяной корочки, довести до полной готовности под крышкой, минуты 3-4.