Кесадилья(простой, домашний вариант)
Изображение:
Вкусы:
тортилья, фарш, лук, перец
Ингридиенты:
- Лепешки тортилья(я их делал по своему рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/73353 , а вы можете воспользоваться другим рецептом, или покупными)
- Фарш куринный
- Перец сладкий, лук
- Томат паста, красный перец молотый(или кетчуп острый)
- Сыр, приправы, сметана
Похожее блюдо:
Биточки из мойвы-по Одесски
Способ приготовления:
- Обжариваем в смеси растительного и сливочного масла нашинкованный лук(пол луковицы) с половиной сладкого перца до мягкости.
- Выкладываем в отдельную тарелку.
- В том же масле обжариваем фарш куринный, добавляя в него приправы по вкусу и томатную пасту с красным перцем для остроты.
- Готовим фарш до выпаривания жидкости.
- Разогреваем тортилью в СВЧ, на одну половину её выкладываем натёртый сыр.
- Сверху добавляем фарш смазанный сметаной.
- Покрываем обжаринным луком и перцем.
- Сверху засыпаем натёртым сыром, сгинаем пополам тортилью, что бы она закрыла начинку сверху и подогреваем в СВЧ, пока сыр не расплавится и не "склеит" половинки.