Суп сухарный с грибами
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
насыщенный, острый
Ингридиенты:
- Сухари белые постные 100-150г
- Шампиньоны 100-150г
- Помидор 1 шт.
- Чеснок 1/2 головки
- Картошка 4 шт.
- Морковь 2 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Ткемали 2 ст. л.
- Масло раст. для жарки
- Соль
- Приправы:
- кориандр
- Тмин
- Перец красный острый
- Перец красный сладкий
Похожее блюдо:
Суп с дождевиками и галушками
Способ приготовления:
- Все расчеты для кастрюли 3 литра.
- Шампиньоны, картошку, перец чистим, мелко режем, складываем в кастрюлю, заливаем водой на 2/3. Морковь чистим, трем на терке, добавляем.
- Доводим до кипения, снимаем пену и варим при слабом кипении под неплотно прикрытой крышкой минут 15.
- Чеснок чистим, мелко режем. Помидор режем тонкими дольками. Обжариваем чеснок до золотистости в кипящем масле, добавляем приправы. Обжариваем в этой смеси сухари, добавляем помидор и ткемали.
- Доливаем воды так, чтобы все было прикрыто примерно наполовину и тушим под крышкой минут 5-10, несколько раз перемешивая, пока сухари не распустятся и не превратятся в однородную массу.
- Содержимое кастрюли солим по вкусу и добавляем нашу массу. Провариваем все вместе, иногда помешивая, еще минут 10. Потом я добавила еще несколько сухариков и поварила еще минут 5, помешивая. Получилось что-то вроде клецок, но это не обязательно, только по желанию.
- Приятного аппетита!