Каталог » Супы » Овощные и грибные » Суп сухарный с грибами

Суп сухарный с грибами

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
насыщенный, острый

Ингридиенты:

  • Сухари белые постные 100-150г
  • Шампиньоны 100-150г
  • Помидор 1 шт.
  • Чеснок 1/2 головки
  • Картошка 4 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Ткемали 2 ст. л.
  • Масло раст. для жарки
  • Соль
  • Приправы:
  • кориандр
  • Тмин
  • Перец красный острый
  • Перец красный сладкий

Похожее блюдо:
Суп с дождевиками и галушками

Способ приготовления:

  • Все расчеты для кастрюли 3 литра.
  • Шампиньоны, картошку, перец чистим, мелко режем, складываем в кастрюлю, заливаем водой на 2/3. Морковь чистим, трем на терке, добавляем.
  • Доводим до кипения, снимаем пену и варим при слабом кипении под неплотно прикрытой крышкой минут 15.
  • Чеснок чистим, мелко режем. Помидор режем тонкими дольками. Обжариваем чеснок до золотистости в кипящем масле, добавляем приправы. Обжариваем в этой смеси сухари, добавляем помидор и ткемали.
  • Доливаем воды так, чтобы все было прикрыто примерно наполовину и тушим под крышкой минут 5-10, несколько раз перемешивая, пока сухари не распустятся и не превратятся в однородную массу.
  • Содержимое кастрюли солим по вкусу и добавляем нашу массу. Провариваем все вместе, иногда помешивая, еще минут 10. Потом я добавила еще несколько сухариков и поварила еще минут 5, помешивая. Получилось что-то вроде клецок, но это не обязательно, только по желанию.
  • Приятного аппетита!