РАКИ В БЕЛОМ ВИНЕ
Изображение:
Время приготовления:
25
Вкусы:
душистые
Ингридиенты:
- 10 раков.
- 1 стакан белого вина.
- 1 ч. л. муки,
- 0.25 ч. л.тмина,
- 2 ст. л. масла.
- соль
- перец крупномолотый
Похожее блюдо:
завтрак
Способ приготовления:
- Промытых и подготовленых раков положить в разогретeтую сковороду ( с высокими бортами), в котором предварительно растопить ложку масла, и обжарить до розового цвета, переворачивая вилкой.
- Посыпать раков солью, перцем, молотым тмином, положить 2 лавровых листа, залить белым вином и, накрыв крышкой, варить 10 минут.
- Когда раки будут готовы, их надо вынуть, уложить
- в миску или на блюдо, накрыть крышкой.
- Из бульона, полученного при варке раков, приготовить соус. Для этого процедить бульон в котелок, поставить на огонь, всыпать муку, смешанную с чайной ложкой масла.
- Прокипятить 1—2 минуты и, сняв с огня, прибавить
- еще масла, помешивая ложкой, пока оно не распустится.
- При подаче раков блюдо можно украсить веточками
- зелени петрушки. Соус подать отдельно.