РАКИ В БЕЛОМ ВИНЕ

Изображение:

Время приготовления:
25

Вкусы:
душистые

Ингридиенты:

  • 10 раков.
  • 1 стакан белого вина.
  • 1 ч. л. муки,
  • 0.25 ч. л.тмина,
  • 2 ст. л. масла.
  • соль
  • перец крупномолотый

Похожее блюдо:
"Пицца" по-урюпински

Способ приготовления:

  • Промытых и подготовленых раков положить в разогретeтую сковороду ( с высокими бортами), в котором предварительно растопить ложку масла, и обжарить до розового цвета, переворачивая вилкой.
  • Посыпать раков солью, перцем, молотым тмином, положить 2 лавровых листа, залить белым вином и, накрыв крышкой, варить 10 минут.
  • Когда раки будут готовы, их надо вынуть, уложить
  • в миску или на блюдо, накрыть крышкой.
  • Из бульона, полученного при варке раков, приготовить соус. Для этого процедить бульон в котелок, поставить на огонь, всыпать муку, смешанную с чайной ложкой масла.
  • Прокипятить 1—2 минуты и, сняв с огня, прибавить
  • еще масла, помешивая ложкой, пока оно не распустится.
  • При подаче раков блюдо можно украсить веточками
  • зелени петрушки. Соус подать отдельно.