Гренки с сырным соусом

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
сыр, чеснок

Ингридиенты:

  • 1/2 чёрного хлеба типа "Бородинский"
  • растительное масло для жарки
  • для соуса:
  • 2 плавленных сырка "Дружба" (заменила 200 гр. колбасного сыра)
  • 1/3 ст. молока
  • свежий чёрный молотый перец
  • 2-3 зубочка чеснока

Похожее блюдо:
Пицца с курицей и маринованным перцем

Способ приготовления:

  • Хлеб нужно порезать на ломтики толщиной не более 7-8 мм. Потом разрезть их на брусочки такой же толщины.
  • Пожарить на растительном масле.
  • Приготовить сырный соус:
  • вскипятьть 1/3 ст. молока, натереть не мелкой желобковой тёрке сыр, добавить в молоко, непрерывно помешивать до образования гладкой однородной массы.
  • Перелить в миску, поперчить, добавить чеснок, давленный через пресс, размешать.
  • Соус готов, можно с пивом, макая гренку в соус, а можно и с чаем.
  • Приятного аппетита!