Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Слоеное шоколадное печенье

Слоеное шоколадное печенье

Изображение:

Вкусы:
сладкий, хрустящий, нежный, шоколадный

Ингридиенты:

  • 100г сливочного масла,
  • 1 и 3/4 стакана сахарного песка,
  • 1 яйцо,
  • 2 и 3/4 стакана муки,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя,
  • 1/2 стакана какао,
  • 1/2 стакана сухого молока,
  • ванилин по вкусу.

Похожее блюдо:
Калачики

Способ приготовления:

  • 1. Растереть масло и сахар до белого цвета.
  • Вбить яйцо и перемешать.
  • 2. Муку смешать с разрыхлителем и ванилином,всыпать в масляную массу,замесить тесто.
  • 3. Разделить тесто на 2 части. В одну часть всыпать какао, в другую - сухое молоко. Замесить два вида теста.
  • 4. Раскатать каждую часть теста отдельно размером 20х30 см на листе бумаги для выпечки.
  • 5. На белый корж положить тёмный,слегка прикатать и разрезать пополам. Положить одну половину теста на другую,получится "сэндвич" из четырех слоев теста.
  • 6. Получившийся 4-х слойный пирог накрыть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.
  • 7. Разрезать тесто от стороны пирога в 20 см на полоски толщиной 1 см (получится 20 штук),сложить печенье на смазанный маслом противень,не очень плотно.
  • 8. Выпекать в нагретой до 180*С духовке до золотистого цвета,примерно 15 минут. Горячее печенье разрезать пополам или более мелко,по желанию.
  • 9. Печенье охладить на листе (в горячем виде печенье очень хрупкое) и подать к столу. Приятного аппетита!