Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Копенгагенские завитушки

Копенгагенские завитушки

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
слоёное тесто, корица, изюм

Ингридиенты:

  • 1 упаковка слоёного дрожжевого теста (400 г),
  • 1 ст изюма без косточек,
  • 0,5 ст сахара,
  • 2 ч л корицы,
  • 1 ст л сливочного масла.

Похожее блюдо:
Творожно-медовые плюшки.

Способ приготовления:

  • Изюм перебрать и вымыть, замочить в 1 ст горячей воды
  • Размороженное тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм, двигая скалку от центра к краям.
  • Растопить сливочное масло, смазать им поверхность теста.
  • Сверху равномерно посыпать сахаром, корицей, изюмом (изюм предварительно прижать к тесту)
  • тесто с изюмом свернуть рулетом до середины, затем повторить эту операцию с другой стороны пласта.
  • Рулет нарезать ломтиками толщиной примерно 2 см. Завитушки разложить на протвине, застеленном бумагой для выпечки (смазать её маслом) и оставить для расстойки в тёплом месте минут на 15.
  • Выпекать в разогретой до 200-220 градусов духовке в течение 10 минут
  • ПРИЯТНОГО ЧАЕ-И-КОФЕПИТИЯ!