Судак по-польски
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
рыбный, нежный, сливочный, кисловатый
Ингридиенты:
- Судак тушка, 1 большая или 2 небольшие
- 1 средняя морковка
- 8-10 яиц
- 70-80 гр сливочного масла
- сок 1/2 лимона
Похожее блюдо:
Букашечки на цветочке
Способ приготовления:
- Рыбку зачищаем, отрезаем голову, режем на крупные куски, отвариваем вместе с головой, добавив 1 очищенную луковицу (не режем!!) и морковку, нарезанную толстыми пятачками.
- когда рыба сварится, вытаскиваем шумовкой рыбу и морковь. головы оставляем. на этом бульоне получается замечательный супчик.
- удаляем из кусков рыбы хребты, выкладываем на блюдо вместе с морковкой.
- сваренные вкрутую яйца мелко режем, добавляем к ним распущенное сливочное масло и сок половинки лимона. перемешиваем.
- получившийся соус выкладываем на рыбу.