Судак по-польски

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
рыбный, нежный, сливочный, кисловатый

Ингридиенты:

  • Судак тушка, 1 большая или 2 небольшие
  • 1 средняя морковка
  • 8-10 яиц
  • 70-80 гр сливочного масла
  • сок 1/2 лимона

Похожее блюдо:
оранжевый суп

Способ приготовления:

  • Рыбку зачищаем, отрезаем голову, режем на крупные куски, отвариваем вместе с головой, добавив 1 очищенную луковицу (не режем!!) и морковку, нарезанную толстыми пятачками.
  • когда рыба сварится, вытаскиваем шумовкой рыбу и морковь. головы оставляем. на этом бульоне получается замечательный супчик.
  • удаляем из кусков рыбы хребты, выкладываем на блюдо вместе с морковкой.
  • сваренные вкрутую яйца мелко режем, добавляем к ним распущенное сливочное масло и сок половинки лимона. перемешиваем.
  • получившийся соус выкладываем на рыбу.